Саакашвили заявил о переходе в оппозицию

Саакашвили,грузия

Политик заявил о переходе партии в оппозицию, сообщают грузинские СМИ.

Саакашвили озвучил планы теперь уже оппозиционной партии на ближайшее будущее. «Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны и будем бороться за то, что все, что было создано в Грузии в последние годы, с точки зрения ее развития, было сохранено», — заявил политик.

«В результате этих достижений Грузия стала известной во всем мире, к которой относятся с большой симпатией, и какие бы угрозы не создавались достигнутым достижениям, в ближайшие месяцы и годы их уничтожение невозможно представить», — добавил политик. «Для меня были фундаментально неприемлемы взгляды коалиции «Грузинская мечта», между нами глубокая разница. И мы считаем, что их взгляды крайне неверны. Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа. И мы уважаем этот выбор», — заключил Президент.

По итогам обработки данных с 25,17% участков избирательный блок «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» на парламентских выборах по пропорциональной системе получил 53,19% голосов избирателей. Главный соперник блока «ЕНД» получила 41,51% голосов.

Параллельно публикуются итоги голосования с избирательных округов. Согласно последним данным ЦИК Грузии, «ЕНД» и блок «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» получили примерно одинаковые результаты на выборах. На данный момент завершен подсчет голосов на 60 из 73 избирательных округов. «ЕНД» одержала победу в 29 округах, блок миллиардера Иванишвили — в 31 округе. По итогам выборов 1 октября в парламент Грузии изберут 150 депутатов. При этом 77 парламентариев получат мандат по пропорциональной системе, а 73 народных избранника — по мажоритарной. На попадание в парламент претендовали два избирательных блока и 14 партий.

Парламентарии изберут нового премьер-министра страны. В будущем Грузия станет парламентский республикой, и председатель правительства станет первым человеком в государственной иерархии.

Иванишвили уже озвучил свои претензии на пост премьер-министра. Он заявил, что намерен восстановить гражданство Грузии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *