Шведская королевская семья возмущена карикатурой на короля

Шведская королевская семья На полотне король изображен в компании других известных мужчин. Художница показала, как он поедает пиццу со спины обнаженной поп-певицы, с которой у него якобы был роман ранее. Его жена изображена, соскабливая с пола изображение свастики.

Картина была выставлена в Белграде, однако реакция шведского двора последовала незамедлительно.

«Существуют пределы терпению. Эта работа оскорбительна и вредоносна, она несет дурные намерения», — заявил сегодня представитель королевской семьи.
Автор скандальной работы утверждает, что король проводил много времени в подозрительных заведениях и что ее работа «показывает, как обходятся с женщинами в клубах подобного рода».

По словам самой художницы, известной своими провокационными работами, она готова понести наказание, если того потребует закон.

Напомним, недавно во многих странах Европы разгорелся скандал в связи с публикацией фото полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, супруги британского принца Уильяма.

Между тем, вчера суд Франции признал американского блогера виновным в клевете на князя Монако и обязал его выплатить штраф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *