Иванишвили призвал прекратить уличные акции

Бидзина Иванишвили

«Мы уже не в оппозиции, мы – власть. На улицы, как правило, выходит оппозиция. Моя просьба, мой призыв: прервать все акции, вернуться в здания, решать все споры в парламенте и судах», — заявил он в специальном обращении к журналистам.

«Волнуются Европа и Америка, и нам уже не нужны акции на улицах, тем более что наш народ проявил геройство. Максимум до конца месяца нам нужно время завершить технические процедуры и официально перейти во власть. После этого сформируем новое правительство», — заявил он.

До этого ЦИК заявил, что не может окончательно подсчитать голоса на выборах 1 октября, так как на некоторых спорных участках представители «ГМ» блокируют работу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг стало известно, что коалиция «Грузинская мечта» победила на выборах в Верховный Совет Аджарии, которые проводились параллельно с выборами в парламент Грузии 1 октября.

Напомним, в Аджарии в понедельник параллельно с Грузией выбирали парламент автономии из 21 депутата.

304 тыс. 930 избирателей Аджарии голосовали в шести округах, шесть депутатов выбирали по мажоритарной системе, 15 — по пропорциональной.

Что касается выборов в Грузии, согласно последним данным –по результатам обработки 99,5% бюллетеней — коалиция Иванишвили «Грузинская мечта» получает 83 депутатских мандата в парламенте Грузии, партия «Единое национальное движение» – 67.

Накануне – еще до официального объявления итогов выборов – Михаил Саакашвили признал поражение своих сторонников на парламентских выборах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *