МИД хочет отмазать своих сотрудников от армии

МИДРФ,россия,мид

По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ». Предложение еще не согласовано с Минобороны России.

Официальный представитель МИДа в беседе с изданием отказался комментировать информацию об отсрочке от призыва. «В связи с тем что концепция еще не принята, работа над ней продолжается, мы считаем некорректным комментировать содержание документа», — заявил он. В Минобороны отказались от комментариев.

В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сейчас право на отсрочку от призыва в армию в России имеют выпускники вузов, устроившиеся на работу в: органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотиков и таможенные органы.

Как уточняет газета, концепция МИДа предполагает не только отсрочку от армии для выпускников, но и ряд других мер по укреплению кадрового состава, например распространение социальных гарантий сотрудников дипломатической службы на всех сотрудников, работающих за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *