Стоимость неофициальных iPhone 5 от 45 тысяч рублей

 iPhone 5

Аналитики экспертного проекта о высоких технологиях Hi-Tech Mail.Ru объявили результаты исследования российской розницы и операторов по итогам первой недели неофициальных продаж iPhone 5.

«В исследовании крупных сетей мы получили следующие данные: MediaMarkt планирует официальные российские цены на iPhone 5 от 29 990 рублей, первые поставки в Россию ритейлеры ожидают 12 декабря, — прокомментировал Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech Mail.Ru. — nano-SIM карт пока реализовано немного: менее 1000 штук у каждого из предлагающих их своим абонентам операторов, но в ближайшее время будет существенный рост. По данным нашего исследования, сейчас в России продается в среднем 1-1,5 тысяч неофициальных iPhone 5 в день — это потенциальные абоненты, нуждающиеся в nano-SIM».

Высока доля пользователей, которые изготавливают карты самостоятельно из-за малой доступности операторских (Москва, Санкт-Петербург, Казань у МТС и Москва, Московская область у «МегаФон»). В том числе это абоненты «Билайн» и других операторов, которые не предоставляют пока своим клиентам карты nano-SIM. По оценкам Hi-Tech Mail.Ru, таких пользователей в среднем около 30%, в регионах больше. Также было проведено тестирование розницы операторов: даже в Москве есть проблемы с доступностью и возможностью покупки новых контрактов с nano-SIM картой.

Исследование розницы и опрос магазинов показал, что участники рынка оценивают продажи iPhone 5 за первую неделю до 10 тысяч штук. На рынке умеренный дефицит, который усиливается таможней, поэтому в ближайшее время снижения цен не будет. В среднем по рынку стоимость неофициальных iPhone 5 от 45 тысяч рублей. По данным розницы, главная мотивация для покупателей в России — это обновленный дизайн, а скандал с браком на продажи почти не влияет. Спрос по рынку в среднем на 70% выше, чем на 4S в начале продаж.

В потребительских предпочтениях при потенциальной покупке iPhone 5 у российской аудитории занимает третье место после конкурентов Samsung Galaxy S III и Nokia Lumia 920.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *