Американцы растворяют электронику в человеческом теле

ученые

По окончанию своего срока действия они рассасываются, не оставляя следов, сообщает «Medikforum.ru».

Уникальное изобретение состоит из тончайших пластин кремния и магния, заключенных в оболочку из шелка. Время действия имплантов зависит от толщины их покрытия: ткань может рассасываться в течение нескольких часов, недель и даже лет.

Все компоненты «временной электроники», как эту технологию называют ее создатели, состоят из природных материалов. Биоимпланты уже протестировали на животных. Никаких побочных эффектов при рассасывании пластин обнаружено не было.

Один из авторов открытия, Джон Роджерс уверен, что у временной электроники большое будущее: «Мы пока не можем осознать все преимущества этой технологии. Ясно одно – она может применяться в различных сферах человеческой деятельности».

На сегодняшний день эта концепция уже используется для нагрева послеоперационной раны, что помогает избежать бактериального заражения и ускорить ее заживление. Ученые предполагают, что смогут использовать свою разработку для измерения температуры конкретного органа в целях длительной доставки лекарства в определенное место. Кроме того, эти биоимпланты могут выступать в роли датчиков, отслеживающих работу мозга и сердца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *