Аякс – Реал Мадрид: ситуация перед матчем

Аякс – Реал Мадрид

Вследствие травмы вингера Миралема Сулеймани, повредившего голеностоп на тренировке, «Аякс», скорее всего, выйдет на матч с «Реалом» тем же составом, что уступил в первом туре дортмундской «Боруссии», а в минувший уикенд обыграл в Амстердаме «Твенте».Защитник Николай Бойлесен, полузащитники Эйонг Энох и Тхулани Сереро, нападающий Колвейн Сигурссон травмированы, а в основную команду из резервной призван 21-летний форвард Данни Хусен.

Опорный полузащитник «Реала» Майкл Эссьен восстановился после повреждения стопы и готов выйти на поле. Должен появиться в стартовом составе ключевой игрок середины поля Хаби Алонсо, вышедший лишь на замену в воскресном матче с «Депортиво». Не исключено, впрочем, что мадридский суперклуб выставит против «Аякса» не всех сильнейших, держа в уме предстоящую встречу с «Барселоной» в рамках чемпионата Испании в воскресенье. В пользу этого довода говорит тот факт, что в заявку на матч попал даже португальский защитник-ветеран Рикарду Карвалью, не сыгравший в этом сезоне ни минуты.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур: «В таких матчах проявляются лучшие качества больших игроков. У Эриксена есть потенциал, чтобы стать им. Именно поэтому я критикую его – чтобы раззадорить. Понятно, что ему всего 20 лет, но партнерам по команде уже нужна его поддержка.

Я смотрел матч «Реала» с «Депортиво». Предпочел бы, чтобы Криштиану Роналду оставался грустным, а не таким, как сейчас (португалец забил сделал хет-трик в ворота «Депортиво» – прим.ред.). Он один из лучших футболистов мира, с ним всегда надо быть начеку».

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью: «Думаю, этот матч будет в корне отличаться от прошлогоднего («Реал» встречался с «Аяксом» на групповом этапе Лиги чемпионов прошлого сезона и победил в обоих матчах со счетом 3:0 – прим.ред.). «Аякс» отработал под руководством Де Бура еще сезон, теперь они больше соответствуют уровню Лиги чемпионов. Иногда они отступают от игровых принципов клуба, однако это может помочь им. Например, Кристиан Поульсен – футболист, совершенно не подходящий под философию «Аякса», но зато он вписывается в ту концепцию, которую Франк пытается применять в матчах Лиги чемпионов».

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Матч между «Аяксом» и «Реалом» обслужит шведская бригада арбитров во главе с 38-летним Юнасом Эрикссоном. В 2012 году Эрикссон, в частности, работал на матчах плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» — «Бенфика» (3:2), «Милан» — «Барселона» (0:0), а также на товарищеском матче Германия – Аргентина (1:3), в ходе которого удалил с поля вратаря хозяев Рона-Роберта Цилера.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– «Аякс» забивал лишь в одном из пяти своих последних домашних матчей в рамках еврокубков;

– «Аякс» выиграл лишь один из последних 11 матчей против испанских команд, проиграв последние шесть;

– В семи последних матчах в Лиге чемпионов «Реал» лишь раз сохранил свои ворота в неприкосновенности;

– В десяти своих последних матчах в Лиге чемпионов Криштиану Роналду забил 11 голов, а Карим Бензема – 14 голов в 17 матчах.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа «Аякса» – 7,02;

Ничья – 4,48;

Победа «Реала» – 1,43.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *