В Нью-Йорке публика увидит выставку рисунков Джона Леннона

Джон Леннон Посетителям будут представлены около 100 рисунков, карикатур и комиксов, сделанных Ленноном с 1964 по 1980 год. Одним из организаторов выставки выступает вдова певца Йоко Оно. Часть работ никогда ранее не выставлялись на обозрение публики.В 1957-1960 годы Леннон посещал художественную школу в Ливерпуле и до самой смерти в 1980 году мечтал добиться признания как художник. Как известно, лидер “битлов” рисовал просто и быстро. Герои его живописных произведений, нацарапанные, как правило, простым или черным карандашом, по воле автора возникали где угодно: на случайно попавшемся под руку листе картона, листке почтовой бумаге, магазинных чеках… Пара-другая штрихов – и произведение готово.
По словам кураторов выставки, многие поклонники таланта Леннона знают его только как знаменитого музыканта, однако его живописное наследие также представляет немалый интерес. В рисунках Леннона отражены как моменты из его личной жизни, так и его философские представления – о единстве людей, мире, свободе.
Выставка будет проходить с 5 по 9 октября в галерее “Оупен хаус” /Open House/ в нью-йоркском районе Сохо. Вход на экспозицию бесплатный, однако пожертвования приветствуются. Все собранные средства будут направлены благотворительной организации, обеспечивающей горячими обедами бездомных и малоимущих жителей мегаполиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *