В Риме бизнесмена снимали с купола собора Святого Петра

рим

Об этом 4 октября сообщают местные СМИ.

Владелец приморского бара, кормящийся за счет сдачи в прокат шезлонгов и зонтов от солнца, забрался на католическую святыню в знак протеста против экономической политики правительства, которое собирается лицензировать коммерческую деятельность на пляже. В этом случае, считает итальянец, «акулы бизнеса» из ЕС лишат средств к существованию 600 тысяч человек.

На высоте 130 метров он развернул плакат, гласящий «Помогите! Хватит Монти, хватит Европы, хватит транснациональных корпораций». Спуститься Ди Финицио пообещал только после того, как власти соберут круглый стол с представителями индустрии. Поддержать «римского сидельца» на площадь перед базиликой пришли десятки предпринимателей из пляжной отрасли.

Покинул свой пост «отчаянный Марчелло» через 30 часов, поговорив по телефону с поверенным по европейским делам в правительстве Марио Монти — Энцо Миланези и министром туризма и спорта Пьеро Гнуди, которые согласились встретиться с делегацией пляжных бизнесменов.

В июле Ди Финицио уже штурмовал базилику, однако тогда его акция заняла всего четыре часа, а в начале года он провел три ночи на 70-метровой металлической конструкции в Триесте, протестую по тому же поводу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *