«Караванский стрелок» мог сбежать в Россию

Караван

Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на источники в украинских спецслужбах.

«Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода — пешком, через парки — говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку, киллером. Гильзы от его Макарова, изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур. Нет его отпечатков и в криминальной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных наружным наблюдением», — пояснил источник в украинских спецслужбах, близкий к следствию

Кроме того, следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением: «Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов», — утверждает источник.

Сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе Киевской и Брянской областей.

Украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально.

Как сообщали «Комментарии», в среду, 27 сентября, около 15:00 в столичном ТРЦ «Караван» неизвестный расстрелял четырех охранников, трое из которых  погибли на месте. Четвертый охранник прооперирован и находится в тяжелом состоянии в БСП Киева. Руководство гипермаркета объявило о награде в 100 тыс. грн. за информацию о возможном местонахождении убийцы. Также вчера, 28 сентября, министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что уже известно, кто этот мужчина. По его словам, это житель Киева, 1986 года рождения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *