Ethernet становится важным для автомобильной отрасли

Gigabit Ethernet Как рассказали в IEEE, в автомобилях будущего предлагается создать сверхкомпактный вариант гигабитного Ethernet-подключения, по которому будут передаваться как данные, связанные с выводом аудио и видео на бортовой компьютер, так и служебные сведения о состоянии всех важных узлов автомобиля.

Эксперты говорят, что технология Ethernet становится все более важной для автомобильной отрасли, так как автомобили оснащаются все большим количеством развлекательных и коммуникационных систем, систем безопасности, предусматривающих передачу видеоинформации. Кроме того служебные узлы автомобиля также все чаще становятся компьютеризированными.

Многие современные модели автомобилей уже оснащаются поддержкой WiFi и Bluetooth, но в большинстве случаев эти технологии нужны для связи автомобиля с внешним миром, тогда как предлагаемый сейчас вариант Gigabit Ethernet предназначен именно для внутриавтомобильных коммуникаций. Кроме того, в отличие от беспроводных систем связи, которые иногда могут терять канал или снижать скорость подключения, проводной канал является более надежным решением.

Кевин Браун, генеральный менеджер подразделения Transceiver Business Unit в компании Broadcom говорит, что именно высокая надежность и крайне низкая задержка в передаче сигнала позволяет использовать новое подключение для обеспечения безопасности машины. Также он заметил, что Broadcom уже поставляет «тонкую» версию 100-мегабитного Ethernet специально для промышленного использования и такие компании, как BMW и Hyundai, планируют ее использовать.

В качестве наиболее предпочтительного варианта подключения гигабитного Ethernet, IEEE рассматривает стандарт IEEE 802.3.

По прогнозам экспертов, если новый стандарт будет принят, то первые автомобили на его базе могут появиться к 2020 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *