Автор закона о клевете благодарен за его отмену

виталий журавский

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом парламентарий заявил на брифинге в Верховной Раде.

В частности, Журавский отметил, что проект постановления об отмене законопроекта об уголовной ответственности за клевету появился после двух недель дискуссий с участием журналистов.

«Я благодарю народных депутатов за то, что они меня поддержали. Вопрос снят с повестки дня. Точка. Спасибо и вам», — заявил Журавский.

Сказав это, «регионал» не стал отвечать на многочисленные вопросы журналистов и вернулся в сессионный зал.

Как сообщали «Комментарии», 8 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, который предполагает введение уголовной ответственности за оскорбление и клевету — в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а за клевету с использование служебного положения – от 3 до 5 лет. Против данной инициативы выступила международная организации «Репортеры без границ», ОБСЕ и Freedom House. Ведущие украинские СМИ также объединили свои усилия и организовали массовую акцию в интернете «Защити свое право знать. Скажи «нет закону о клевете».

В свою очередь автор законопроекта решил отозвать свой законопроект, «взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов».

Сегодня Верховная Рада проголосовала за постановление об снятии скандального законопроекта с рассмотрения. «За» проголосовали всего 349 нардепов, из них 174 – «регионалов», 56 – «бютовцев», 45 – представителей НУНС, КПУ – 23, Народная партия – 20, Реформы ради будущего – 18, внефракционные – 13. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *