ZTE анонсировал планшет на Windows 8

ZTE V98 После официального анонса Windows 8 на полках магазинов появится сразу 20 моделей устройств на их основе. Китайский производитель ZTE тоже не остался в стороне, анонсировав планшет V98.

ZTE V98
ZTE V98 оборудован двухъядерным процессором Intel Atom Z2760, 2 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, объём которой можно расширить с помощью карт памяти формата micro-SD. Тыловая 8 Мпикс камера дополнена фронтальной с разрешением 2 Мпикс. Среди беспроводных модулей числятся Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS и Bluetooth 4.0. Поддерживается работа в GSM-сетях четырёх диапазонов, а также UMTS-сетях. Модуль NFC и LTE-модем предлагаются в качестве опции.

Разрешение 10,1″ экрана составляет 1366×768 пикселей. В аппарате используется аккумулятор ёмкостью 7000 мАч, при этом толщина новинки не превышает 8,9 мм. Задняя крышка корпуса выполнена из алюминия. К недостаткам планшета можно отнести нестандартный 30-контактный разъём для подключения к док-станции, но этот недостаток всё же спорный.

Цена ZTE V98 не сообщается. Старт продаж запланирован на первый квартал 2013 года. Планшет относится ко второй волне устройств на Windows 8 и, как утверждают аналитики, цены на них будут гораздо более демократичными.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор ультрабуков на процессорах Intel Core третьего поколения, известных также под кодовым названием Ivy Bridge. В нашу лабораторию попала референсная модель ультрабука, и мы постараемся оценить, как жёсткие тепловые ограничения скажутся на общей производительности, играх, а также перекодировании и воспроизведении видео в формате Blu-ray. Подробнее об этом читайте в статье «Тест ультрабуков на базе архитектуры Ivy Bridge».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *