На российской границе задержали партию iPhone 5

iPhone 5

По данным Федеральной таможенной службы России, контрабандный товар был обнаружен у мужчины, который прилетел рейсом из Франкфурта-на-Майне (Германия). При прохождении пассажиром «зеленого» коридора таможенники решили осмотреть его багаж, в котором они и обнаружили 30 новеньких смартфонов Apple.

В настоящее время девайсы направлены на товароведческую экспертизу для определения рыночной стоимости на территории нашей страны, а также розничной цены в Германии.

Известно, что по факту незаконного ввоза смартфонов iPhone 5 уже заведено как минимум 5 уголовных дел. Тем не менее, это не останавливает других перевозчиков, которые стремятся ввезти как можно больше смартфонов в Россию для их весьма выгодной перепродажи.

Напомним, что продажи iPhone 5 начались в прошлую пятницу в странах «первой волны» — США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге. Уже завтра этот список пополнится еще 22 странами, а до конца года iPhone 5 будет продаваться в 100 странах, в том числе и России.

Новый смартфон Apple получил двухъядерный процессор А6, 1 ГБ оперативной памяти, сенсорный in-cell Retina-дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 640?1136 пикселей, модули Wi-Fi (802.11n), Bluetooth 4.0, GPS/ГЛОНАСС, 3G/4G, основную 8-мегапиксельную камеру iSight со светодиодной вспышкой и возможностью съемки Full HD видео, фронтальную 1,2-мегапиксельную камеру, трехосевой гироскоп, акселерометр, а также датчики расстояния и освещенности. Объем встроенной памяти составляет 16, 32 или 64 ГБ.

Стоимость не привязанного к контракту аппарата в США начинается с 649 долларов, в Европе — с 679 евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *