Выжившие после крушения, сняли видео о своем спасении

выжившие

Как сообщает The Daily Mail, пострадавшие находились долгое время в воде в спасательных жилетах. «Люди спрашивают, волновались ли мы. Мы совсем не волновались», — рассказали газете выжившие.

Как пишет газета, опытный пилот Теодор Райт должен был перелететь 20 сентября через Мексиканский залив и в двухместном самолете доставить своего друга Раймонда Фосдика на деловую встречу. Во время полета в кабине мужчины почувствовали запах гари, отмечает NBC News.
«Мы увидели немного дыма, что на самом деле небольшая беда. Обычно радио может немного дымиться, тогда надо выключить электричество, и все в порядке. Я позвонил в центр контроля за полетами и рассказал об этой неполадке. Но еще до того, как я закончил, дым покрыл нас полностью», — рассказал с поразительным спокойствием один из пассажиров того самолета Теодор Райт.
Самолет начал снижаться, и пилот должен был принять молниеносное решение: если не сбавить скорость, то они разобьются о воду, а если лететь медленно, то им угрожал пожар. 
По словам пассажира, паники на борту не было. Фосдик и Райт поняли, что на данный момент стоит вопрос о собственном спасении, отмечает газета.
Пока пилот снижал скорость, его пассажир быстро схватил спасательные жилеты и важное оборудование. Прямо перед крушением Райт выкинул свой iPad в воду — решил спасти его, как самое необходимое устройство, отмечает The Daily Mail.

«Никто из нас не кричал, не молился, не было мыслей, что наступает конец света. Кстати, к тому времени, как я смог отстегнуть ремень безопасности, вода достигла моей задницы», — описал ситуацию Фосдик.
После спасения пилот и пассажир продолжали чувствовать себя уверенно и вне опасности, пишет газета. Дрейфуя на волнах, мужчины вспомнили, что у них есть компьютер со встроенной камерой. 
«Мы почувствовали себя одиноко. Поэтому Райт включил iPad и начал снимать ролики о нас», — рассказал Фосдик, который при крушении серьезно повредил руку.
Райт с невероятно спокойным лицом рассказал на камеру, что они видели вдалеке лодку, которая могла бы их спасти, а над головами пролетали самолеты, которые тоже не отреагировали на их призывы. 
«Однако, из-за опыта и так как мы уже бывали в опасных ситуациях, мы оставались спокойными, мы просто перебирали варианты, хотя перспективы и были мрачными». В последнем видео Райт произносит фразу: «Надеемся, это последняя запись, так как нас скоро спасут».
В конце дня Райта и Фосдика подобрал спасательный самолет. Ночью их поиски были бы бесполезными, отмечают эксперты.
Впервые в жизни переживший крушение пилот Райт уверяет, что все осталось по-прежнему. 
«Ничего не изменилось, кроме бортового номера», — пошутил он.
«Я без колебаний заберусь в любой другой самолет. С другой стороны, моя жена не хочет, чтобы я это делал часто», — поддержал своего друга Фосдик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *