Энди Маррей рассказал об изменениях после победы

Энди Маррей

Во вторник Маррей одержал свою первую победу после триумфа на кортах Flushing Meadows, обыграв хорвата Иво Карловича в матче первого круга на турнире в Токио – 7:6 (7), 6:4.

«Не хочу сказать, что я был одержим идеей наконец-то победить на турнире «Большого Шлема», но это было для меня очень важно. Иногда во время тех или иных матчей по ходу сезона я бывал к себе несправедлив. После US Open я почувствовал, что настала пора переосмыслить некоторые задачи. Я всегда концентрировался на предстоящем турнире «Большого Шлема», а не на в принципе ближайшем турнире и ближайшем матче. Теперь я чувствую, что, пожалуй, смогу лучше концентрироваться [на ближайших соревнованиях], нести больше ответственности за свою игру на всех турнирах в течение сезона», — цитирует Маррея Reuters.

По словам 25-летнего теннисиста, долгожданный Grand Slam-титул не повлек за собой серьезных изменений в его мироощущении. «Надеюсь, это придет со временем. Думаю, я лучше почувствую это, если буду доходить до решающих стадий турниров «Большого Шлема». Возможно, появится больше уверенности в победе».

Следующим соперником Маррея на турнире АТР 500 в Токио станет словак Лукаш Лацко. Единственная очная встреча между ними состоялась на US Open-2010 и завершилась победой британца в трех сетах – 6:3, 6:2, 6:2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *