Как правильно выбрать зубную пасту

1edcfd96

Чтобы защитить зубы от кариеса и оставить ткань как можно продолжительнее, недостаточно просто очищать их два раза в сутки. Многое находится в зависимости от выбора пасты.

Она обязана быть оптимальной абразивности, не поранить ткань, иметь ухаживающие за деснами и зубным покрытием детали, а самое главное — отвечать зубным неприятностям.

Потому просто пойти и получить первую попавшуюся в супермаркете — в корне неправильный подход. Рассмотрим, как правильно выбрать отличную пасту, на что ориентироваться, а какие ухватки рекламщиков лучше нарушать стороной.

Чистящие средства для зубов должны отвечать ГОСТу 7983-99. Это первый критерий выбора потому на упаковке стоит найти аналогичную маркировку. По этому распорядку есть 2 вида паст:

гигиеничные;
лечебно-профилактические.

В 1-м случае, в составе не находится лечебных элементов, лишь абразивы и синтетические образующие, которые дают возможность автоматически удалить засорения, останки еды и зубной налет с поверхности зубов.

2-е — для лечения и профилактики зубных болезней. Среди элементов состава есть вещества, которые владеют антисептическим, бактерицидным действием, ухаживающие составы для десен, и прочие исходя из неприятности.

Также имеется автономный вид паст, которые стоило бы представить целительными. Они тесного применения, назначаются докторами после быстрых вмешательств для курсового применения.

Также имеется классификация Роспотребнадзора по предназначению. В ней обозначено для каких задач может использоваться зубная паста glister, какую выбрать — находится в зависимости от персональных зубных неприятностей. Всего отличают 4 вида:

фторсодержащая (для обороны от кариеса и деминерализации эмали);
с триклозаном (антисептическая при гингивитах, пародонтитах и прочих воспалительных патологиях мягких тканей);
отбеливающие (хорошо снимают налет, могут иметь зрительные детали для эстетической красоты зубов);
десенсибилизирующие (для чувствительных зубов с узкой или испорченной эмалью).

Для выбора простых людей больше подходит 2-я, которая дает возможность установить по предназначению какие точно качества стоит выбрать.

При подборе принципиально не только лишь знать, как правильно выбрать пасту, но также и по каким главным аспектам это делать.

Фторсодержащих, как и десенсибилизирующих паст огромное многообразие. Но любая различается собственными отличительными чертами, плюсами и дефектами. Заключительные могут не только лишь насолить зубной эмали или сделать воспалительные процессы энергичнее, но также и сделать сам процесс очистки неприятным. Рассмотрим главные аспекты подбора.

Абразивность — это содержание больших твердых подключений, с помощью которых происходит машинное освобождение поверхности зубов. В стоматологии она устанавливается индексом RDA:

0-20 – подходят по уходу за оральный полостью детям, узких и слабых молочных зубов;
20-50 – детям от 3 до 12 лет, и взрослым с повышенной чувствительностью эмали;
50-80 – при неимении очевидных патологий десен и поражений эмали подходят для ежедневного применения;
80-110 — сюда входят абразивы с отбеливающим результатом, могут использоваться регулярно лишь при рекомендации дантиста, подходят для необычного использования, хорошо устраняют зубной налет, могут иметь зрительные отбеливатели;
110 и не менее – владеют большим отбеливающим результатом, рекомендуются для квалифицированного использования в стоматологии, не подходят для ежедневного применения.

В зависимости от этого списка можно выбрать пасту для ежедневного использования, по мере необходимости милующей очистки при повышенной впечатлительности и испорченной эмали, и по уходу за зубами без очевидных патологий.

Отбеливающие пасты необходимо использовать лишь при очевидном потемнении эмали, они могут испортить зубную ткань и привести к солидным болезням оральный полости.

Смесь. Она обязана быть довольно частый, без симптомов расслаивания. Иначе необходимые детали работать не будут, из-за непостоянного расположения абразивов и целебных элементов. В составах применяются особые пищевые эмульгаторы, которые не дают возможность компонентам разделяться.

Вкусо-ароматические качества. Хороший вкус и запах — далеко не основной критерий выбора для взрослых, однако один из главных, чтобы приучить детей к скучной каждодневной процедуре.

Но даже взрослым, если вкус или запах не нравятся, чистка зубов будет неприятной. Человек может начать подсознательно впускать ранний или сумеречный прогулка, снижать его (не доводя до подходящих 3 секунд).

Потому если традиционный мятный вкус не по нраву, стоит отыскать изготовителей, которые могут предложить яркие фруктовые вкусы и странные их сочетания.

Чтобы осознать, подойдет ли паста, какую выбрать верно — стоит смотреть на детали в составе. Даже если верно выбрать абразивность, назначение, консистенцию и вкус — есть риск аллергических реакций на некоторые детали пасты.

В особенности принципиально смотреть на постные детали, которые в большинстве случаев вызывают аллергии (мед, прополис, имбирь и прочие). Также не может быть огромного числа химических красителей, консервантов, пенообразователей и прочих химикатов.

Состав пасты состоит из:

абразивов;
серьезных целебных элементов;
связывающих;
пенообразователей;
увлажняющих и особых ухаживающих комплексов.

Время от времени в состав входят зрительные комплексы и персональные разработки фармакологических организаций. Обратить свое внимание стоит на вступление в состав:

фтора — улучшает, возобновляет ткань, имеет противомикробное действие, самый мощный эффект у фторида натрия, а не аминофторидов;
кальций — также важен, как и прошлый элемент, однако стоит сменять применение паст с фтором, чтобы ликвидировать риск создания нерастворимой соли и зубного камня;
пирофосфаты — задерживают образование зубного камня, дают возможность ликвидировать неприятный запах, растворяют налет;
цитрат цинка — играет в качестве бактерицидного средства;
ксилит — естественный элемент, дает возможность защитить от кариеса, увлажняет;
пергидроль карбамида, папайотин, бромелаин — проявляют белящий эффект;
хлоргексидин — обеззараживающее средство, форсирующее заживление мягких тканей;
вытяжки растений — естественные бактерицидные, антисептические и ухаживающие детали;
гидроксиапатит — защищает и возобновляет зубную ткань;
пептиды — протеиновые объединения на клеточном уровне возобновляют испорченные структуры.

Если говорить о том, как правильно выбрать пасту верно, необходимо отметить потребность пользоваться различными зубными пастами.

Сменять применение паст со фтором и кальцием, а по мере необходимости, если зубная ткань стала мрачнеть — использовать отбеливающие составы.

Также не следует без показаний давать предпочтение фторированным пастам. Перебор вещества отрицательно воздействует на состояние здоровья и содействует уничтожению зубной ткани.

При выборе стоит обратить свое внимание, чтобы в составе отсутствовали:

СЛС/SLES;
триклозан и триклогард;
карбонат кальция.

Если пенообразователи пытаются не использовать, а триклозан и триклогард считаются антибиотиками, используемыми для целебных паст, то карбонат кальция можно повстречать в доступных зубных пастах почти во всех составах.

Его используют в роли абразива, однако это вещество чересчур твердое, оно царапает ткань, нарушает ее и ведет к уничтожению зубов.

Выбор пасты по неприятности. Нет универсальных паст, которые бы могли отвечать всем условиям. Медики советуют регулярно сменять пасты, иметь несколько разных видов по предназначению:

отбеливающую;
восстанавливающую;
фторированную;
с кальцием.

Это в случае, если нет очевидных неприятностей с зубами. Если они есть, стоит вслушаться к советам дантистов:

Налет — важно применение шлифующих паст до 80 RDA, элемент до 950 ppm.
Неприятный запах — в составе должны находиться бактерицидные детали.
Чувствительность — нужны мягкие абразивы до 20-40 RDA, сменять восстанавливающие ткань пасты с фтором и кальцием.

Чувствительные, кровоточивые десны — при кровотечении подойдет хлоргексидин, советуются ухаживающие травянистые вытяжки. При щедром кровотечении нужны будут антибиотики, к примеру лечебные пасты с триклозаном, двуокисью хлора, цинком.

Вуаль эмали — ежедневно установкой использовать отбеливающую пасту, не забывать о восстанавливающих пастах утром.
Для профилактики кариеса главное — хорошо чистить полость рта от фрагментов еды, не допускать воспалительных действий. Потому подойдут средне шлифующие восстанавливающие пасты, применение ирригаторов и воплощение каждодневной гигиены.

Чтобы продолжительно не понадобилось оценивать многократные тюбики, напрасно стараясь осознать — какой (паста) лучше выбрать, разберем рейтинг самых лучших, рекомендованных дантистами.

Curaprox Enzycal 1450 — создана для реминерализации. Имеет биодоступный элемент, ухаживающие детали. Из недостатков — наличие коровьего белка, потому не подойдет людям с аллергией на данный элемент, стоимость.

Sensodyne «Мгновенный эффект» — нежная масса для чувствительных зубов, может применяться после очистки как аппликатор, чтобы уменьшить чувствительность. Стоит дешево, владеет хорошим вкусом, однако с водянистой смесью и малым пенообразованием.

Splat Blackwood — отбеливающая масса с антисептиком, гарантирует отбеливание на несколько тонов, новее дыхание и бережливое освобождение. Из недостатков — специфичный вкус и запах постных настоев.
PresiDENT Sensitive — фторированная масса с невысокой абразивностью для чувствительной эмали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *