Собчак вернули изъятые деньги

Собчак

«Собчак заявила, что изъятые денежные средства принадлежат лично ей. Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Собчак от уплаты налогов не выявил», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В ведомстве отметили, что «в соответствии с действующей инструкцией министерства финансов и Центрального банка Российской Федерации денежные средства, изъятые у Собчак, хранились на специально выделенных банковских счетах. Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете Российской Федерации отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице – К.Собчак – путем безналичного перечисления на ее банковские счета».

О принятом решении Ксения Собчак уведомлена в установленном законом порядке.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале сентября Мосгорсуд признал законным отказ следствия вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади деньги.

Напомним, 11 июня в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других активистов оппозиции прошли обыски, в ходе которых в квартире Собчак обнаружены и изъяты конверты с деньгами на общую сумму около 1,5 млн евро. Позже информацию о крупной сумме, изъятой у Собчак, подтвердил СК. В настоящее время проводится камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *