В Нью-Йорке появится колесо обозрения выше Статуи Свободы

чертово,колесо

Как отмечает «РБК», аттракцион разместится в районе Статен-Айленд, его верхняя точка будет возвышаться на 190 м над землей, что более чем в два раза превышает высоту расположенной поблизости Статуи Свободы.

По данным издания, размеры нового колеса обозрения значительно превосходят все прежние достижения. Для сравнения: пока еще занимающее первое место колесо в Сингапуре имеет высоту 165м, а находящийся на втором месте «Лондонский глаз» — 135м.

Как выяснилось, после запуска аттракциона в его кабинах одновременно смогут находиться 1 тысяча 440 пассажиров. Ожидается, что ежегодный поток посетителей составит не менее 4,5 млн человек. Стоит отметить, что стоимость постройки составит 230 млн долл. Работы по возведению колеса будут выполнены к концу 2015 года.

Помимо колеса обозрения будущий торгово-развлекательный кластер включит в себя постройку торгового комплекса и гостиницы на 200 номеров. Дополнительным преимуществом реализации туристического проекта будет создание 1,1 тыс. новых рабочих мест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *