Роскомнадзор разместил на сайте карты покрытия

 Россия

Крупнейшие операторы сотовой связи России (ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» и группа компаний «Теле-2») в III квартале 2012г. заметно улучшили прием сигнала на магистральных автодорогах федерального значения.

Об этом свидетельствуют результаты анализа, проведенного в третьем квартале Роскомнадзором совместно с подведомственными предприятиями радиочастотной службы. ОАО «МТС» увеличило покрытие дорог федерального значения сетями подвижной радиотелефонной связи на 4,7%, «МегаФон» — на 2,4%, ОАО «ВымпелКом» — на 3,4 %, «Теле-2» — на 3,7%.

В абсолютных значениях наибольший рост у ОАО «МТС» — на 1173,8 км. У «Теле-2» прирост составил 960 км. У ОАО «ВымпелКом» — 831,6 км. Наименьшей прирост протяженности покрытых сетями подвижной связи дорог федерального значения в III квартале 2012г. оказался, по данным Роскомнадзора, у ОАО «МегаФон» — 533,1 км.

Единственной в России автострадой, на всей протяженности которой пользователи всех четырех крупнейших операторов сотовой связи могут без помех говорить за рулем, является трасса М-11 «Нарва», идущая от Санкт-Петербурга на Таллинн. Кроме того, «большая тройка» (МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон») обеспечивает стопроцентное — от Москвы до границы — покрытие сигналом автострады М-1 «Беларусь».

Некоторые расхождения актуализированных данных о протяженности отдельных автодорог (и общей протяженности) с данными за первый и второй кварталы 2012г. объясняются использованием при анализе покрытия в третьем квартале уточненного массива векторов дорог — общая учитываемая протяженность дорог федерального значения сократилась на 152 км.

С обновленными картами покрытия сигналом мобильной связи магистральных автодорог федерального значения можно ознакомиться на сайте Роскомнадзора.

Роскомнадзор ведет работу по анализу покрытия российских автодорог с осени прошлого года. Впервые карты покрытия магистральных автомобильных дорог федерального значения были опубликованы на сайте Федеральной службы 24 октября 2011г. А в июле этого года Роскомнадзор по итогам масштабной работы разместил на сайте карты покрытия мобильной связью практически всех автодорог Российской Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *