Facebook переманивает российских программистов

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг будет общаться с российскими разработчиками приложений, чтобы «вдохновить их на создание новых продуктов», которые «понравятся российским пользователям». Основатель Facebook отметил, что соцсеть строит глобальную платформу, и ей требуются «различные социальные приложения и продукты». Он также подчеркнул, что в России очень много талантливых программистов, следует из стенограммы встречи, размещенной на сайте премьер-министра.

Основатель Facebook приехал в Москву на встречу с Медведевым

Цукерберг и Медведев также обсудили проблему авторских прав в Интернете. По мнению Дмитрия Медведева, правообладателю нужно дать возможность самому определять границы защиты авторских прав. Если правообладатель не установил степень этой защиты, то объект авторского права должен быть разрешен к свободному использованию. В ответ Марк Цукерберг отметил, что Facebook серьезно относится к защите авторских прав и стремится соблюдать их по отношению к защищенному контенту.

В ходе встречи основатель Facebook вручил российскому премьер-министру футболку с адресом его страницы в соцсети.

Ранее президент и совладелец крупнейшего российского IT-холдинга IBS Group Анатолий Карачинский заявил, что Facebook начала масштабную кампанию по переманиванию российских программистов. Он также отметил, что встреча Цукерберга с премьер-министром Дмитрием Медведевым может способствовать легитимации кампании по «вывозу мозгов», ведущейся Facebook.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *