К закону о клевете вернутся после выборов?

БЮТ,рада

Как передает корреспондент «Комментариев»,  об этом в ходе брифинга 2 октября заявил глава фракции Партия регионов Александр Ефремов.

Отвечая на вопрос о возможном повторном рассмотрении закона о клевете, Ефремов отметил: текущий созыв Рады «просто физически не успеет» рассмотреть аналогичный документ, если он будет зарегистрирован в парламенте. Также Ефремов напомнил, что в ноябре будет лишь 2 пленарных недели.

При этом глава фракции ПР не смог ответить, будет ли рассматривать данный документ новый парламент, уточнив: этот вопрос надо будет адресовать уже депутатам следующего созыва.

Напомним, ранее нардеп от ПР Елена Бондаренко  заявила: в партии не исключают, что после выборов могут вернуться к голосованию за закон о клевете. «Мы не гарантийный банк, не будем давать гарантий. Все будет зависеть только от ситуации в стране», — заявила Бондаренко.

Как сообщали «Комментарии», 8 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон, который предполагает введение уголовной ответственности за оскорбление и клевету — в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а за клевету с использование служебного положения – от 3 до 5 лет.

2 октября в самом начале пленарного заседания Верховной Рады 2 октября спикер ВР Владимир Литвин поставил на голосование предложение снять с рассмотрения в парламенте проект закона о клевете. «За» проголосовали 349 народных депутатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *