За пять дней в Москве задержали свыше 750 пьяных водителей

пьяный,водитель На этой неделе в столице проходил рейд «Нетрезвый водитель», за пять дней рейда было задержано 752 водителя, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Рейд «Нетрезвый водитель» проходит с 24 сентября по 1 октября, проведение рейда связано с громким ДТП, которое случилось 22 сентября на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель врезался в общественную остановку.

 Жертвами трагедии тогда стали 7 человек, из них 5 детей, которые являлись воспитанниками детского дома-интерната, также погибла воспитатель детского дома и ее муж. Погибшие дети были сиротами.

 «За прошедшие сутки за управление автомобилем в нетрезвом виде были задержаны 230 человек, из них 77 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, признав, таким образом, вину. Мероприятия в рамках рейда продолжаются, полиция Москвы призывает автовладельцев сообщать по телефону «02» обо всех подозрительных автомобилях на дороге», — сказали в пресс-службе.

 ГИБДД столицы призывает водителей не садиться пьяными за руль. «Есть норма закона, которая запрещает садиться за руль в состоянии опьянения, но хотелось бы, чтобы для каждого это стало неприемлемым и с моральной точки зрения. Часто в наших силах не допустить ситуации, когда наши близкие, выпив, садятся за руль. Ведь это может привести к печальным последствиям», — сказал представитель ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *