Apple может стать совладельцем крупнейшего хедж-фонда

Apple

Инвесткомпания Braeburn Capital, созданная шесть лет назад для управления денежными средствами производителя iPhone, может обойти по этому показателю текущего лидера рынка — фонд Рэя Далио Bridgewater с активами под управлением около 130 млрд долл.

Braeburn Capital появилась на свет в 2006 году Apple зарегистрировала компанию в штате Невада для управления своими запасами наличности, которые на тот момент составляли $8,7 млрд. Как выяснила позднее The New York Times, одним из мотивов этого решения было желание Apple, штаб-квартира которой находится в штате Калифорния, минимизировать налоги. Налог на прибыль корпораций в родном штате Apple составляет 8,84%, в то время как в Неваде его ставка равна нулю. Впоследствии Apple переводила в Braeburn свои свободные денежные средства, которые после выхода iPhone и iPad стали стремительно расти.

Ранее сообщалось, что Apple готовится разослать 10 октября приглашения на презентацию компактной версии планшетного компьютера iPad, а предположительная дата самого анонса — 17 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *