В Германии выявили источник кишечной инфекции

инфекция

В 16 случаях причиной заболевания, основными симптомами которого являются тошнота и диарея, стал так называемый норовирус, который приводит к кишечному расстройству, передает ИТАР-ТАСС.

Расскажи о себе на Russia.ruПо данным ведомства, всего в Саксонии на настоящий момент зарегистрировано 2,8 тыс детей и подростков, заразившихся инфекцией. Большинство их них употребляли в пищу продукцию одной и той же компании — поставщика завтраков и обедов в школы и детские сады.

Норовирус примерно в 90% случаев является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире. Ему могут быть подвержены люди всех возрастов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что в Германии около 6,5 тыс. детей заразились кишечной инфекцией, возбудитель которой до последнего времени был неизвестен.

Компания Sodexo, занимающаяся организацией питания и сервисного обслуживания, отвергла прозвучавшие в ее адрес обвинения в том, она поставляла некачественные продукты в школы и детсады. «От инфекции заболели учащиеся менее 5% школ, куда мы поставляем нашу продукцию», — отметил представитель Sodexo.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *