Дэниэл Рэдклифф думает о съемках в «Франкенштейне»

Дэниел,Рэдклифф
Сейчас актер заинтересовался адаптацией романа Мэри Шелли «Франкенштейн». До недавнего времени судьба проекта находилась в невесомом состоянии: еще год назад студия Fox получила согласие Шона Леви заняться постановкой ленты. Но Леви отказался, а теперь его место занял Пол МакГиган.

Адаптацией сценария занимался Макс Лэндис, чья «Хроника» неожиданно стала хитом 2012 года. Ровно год назад «Франкенштейн» по роману Мэри Шелли стал одним из пяти фильмов, производство которых планировала студия. На сегодняшний день лишь один из них готовится к выходу в прокат: это экранизация комикса «Я, Франкенштейн».

Причиной отказа Шона Леви от проекта стали разногласия со студией по поводу бюджета картины. Постановщику хотелось ни в чем себе не отказывать во время производства ленты, а вот студия хотела уменьшить бюджет. В итоге, Леви заменил шотландский режиссер Пол МакГиган, на счету которого фильмы «Гангстер №1» и «Счастливое число Слевина».

Детали проекта пока не раскрываются, однако в СМИ просочилась информация, что сценарий пересматривает историю создателя чудовища и его творения.

Дэниэла Рэдклиффа очень заинтересовал проект МакГигана «Франкенштейн». Актер метит на роль Горбуна, постоянным реквизитом которого станет клоунская одежда. Пока подробностей актер тоже не сообщает.

Рэдклифф недавно завершил съемки в картине «Убей своих любимых», где исполнил роль поэта Аллена Гинзберга. На данный момент актер занят на съемочной площадке комедии «Дружба. (И никакого секса)», ну а потом Рэдклиффа ждут «Рога» — постановка, в основу которого ляжет одноименный роман Джо Хилла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *