Зарплату чернобыльцев подсчитает спецкомиссия

чернобыльцы

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 886, текстом которого располагают «Комментарии».

Такие комиссии поручено создать Министерству социальной политики и Совету министров АР Крым.

Согласно документу, утверждаются составы региональных комиссий, которые должны рассматривать письменные заявления граждан Украины из числа инвалидов в результате увечья или заболевания (категория 1), а также  лиц, которые потеряли кормильца в результате Чернобыльской катастрофы. Заявления о получении справки за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах подаются в случае, если предприятие, учреждение или организация ликвидировано без правопреемника.

Напомним, осенью 2011 года по стране прошли массовые акции протеста чернобыльцев, которые требовали не допустить принятия во 2 чтении законопроекта №9127, при этом принятый в 1 чтении вариант предусматривал установление Кабмином порядка и размера компенсаций льготникам. В апреле 2012 года несколько тысяч чернобыльцев провели  митинг под стенами Верховной Рады и Кабинета министров с требованием выполнить социальные обещания, которые давала власть.

Как сообщали «Комментарии», ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что дальнейшее повышение пенсий для ликвидаторов аварии на ЧАЭС является проблематичным, потому что пенсия чернобыльца в 2 раза выше средней пенсии по стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *