По Питеру гуляла трехлетняя девочка с ножом и мобильником

девочка

В погожий солнечный денек конца лета прохожие заметили на Невском проспекте у дома № 35 одинокого ребенка. На русоволосой девочке, на вид около трех лет (ее рост около 80 сантиметров), были черные джинсы, зеленая футболка и синяя спортивная ветровка.

В руках кроха держала женскую сумку, в которой лежали нож и мобильный телефон. И — никаких документов, визитных или именных кредитных карт.

Более того, сама девочка на вопрос: как тебя зовут? – по-детски бесхитростно ответила:

— Илья…

Возможно, просто назвала имя кого-то из знакомых взрослых?

В последнее время такие находки попадаются часто. Родители работают и оставляют детей без присмотра. Или не знают, как избавиться от дитя без ущерба для его здоровья, и просто сажают в песочницу и уходят. Или завозят прямо в коляске в органы опеки, как это сделала в самом нашумевшем случае американская мать-кукушка. А бывает, приводят в полицию, прикидываясь, что нашли на улице чужого малыша. Только за лето таких происшествий можно насчитать штук пять, а за год – не меньше десятка.  

Наученные горьким опытом петербуржцы уже знают, что делать: звонить в полицию. Вот и в этот раз просто взяли девочку за руку и привели в 23-е отделение полиции Центрального района.

Дальше тоже идет по накатанному пути: ребенка сдают в детский в медико-социальный центр № 15 имени Цимбалина.

А потом возможны варианты. Либо мать через какое-то время спохватывается и объявляется с просьбой вернуть ей кровиночку. Либо ее разыскивают полицейские и социальные службы.

Третий вариант – никто никого не находит и не объявляется.

Именно так произошло с ребенком с Невского.

Девочку нашли уже месяц назад, 22 августа, и до сих пор ее никто не искал.

Зато взрослые искали ее родных. И не нашли.

— Сотрудники правоохранительных органов, опеки и дома ребенка проверили записную книжку и журнал вызовов в мобильном телефоне, который был при ребенке, — рассказывают в пресс-службе Светланы Агапитовой. — К сожалению, это не помогло установить личность ребенка и его местожительство: в списке контактов ни один родственник не указан.

Остальные абоненты затруднялись ответить, кто им прежде звонил с данного номера телефона. Только некий «Саша» сообщил, что знает женщину по имени Наталья, которая проживает в области, но планировала поехать с дочерью в Петербург. По сведениям, полученным от Александра, были сделаны запросы в областные отделы ЗАГС. Однако ни в одном из них ребенок с такими данными свидетельство о рождении не получал.

Пока ребенок живет в центре имени Цимбалина.

— Как правило, заявление о пропаже малолетнего ребенка поступает в течение нескольких часов после исчезновения, — поясняет Светлана Агапитова. — Однако прошло больше месяца, а судьбой девочки «Ильи» ни разу никто не поинтересовался. Искренне надеюсь, что все-таки удастся найти маму и папу этой крохи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *