«Батькивщина» обнародовала видеообращение Тимошенко

Тимошенко

Тимошенко призвала украинцев на выборах отстранить от власти «мафию, которая правит в Украине и игнорирует права людей», передает «Интерфакс»

Кроме того, она обвинила власть в том, что ежедневно на нее оказывают «физическое и психологическое давление». «Каждый день оказывается не просто давление, психологическое и физическое, а просто каждый день здесь превращается в ад совершенно сознательно, намеренно. И это план Януковича (Виктор Янукович, президент Украины – прим. ВЗГЛЯД) непосредственно», — заявила она.

«Я чувствую это на своей собственной судьбе, на своей собственной жизни, что чтобы ни было написано в законах, то, что касается прав людей, сегодня для мафии Януковича не имеет никакого значения. Для них имеет значение только обогащение, коррупция и все остальное, что они для себя в Украине устроили», — сказала она.

Тимошенко заявила, что такое отношение к людям будет и дальше продолжаться, если они не переизберут нынешнюю власть: «Или люди восстают и на этих выборах сбрасывают эту криминальную группировку, или потом так будут относиться ко всем, кто находится сегодня в их собственности. Так будут относиться к каждому человеку».

«Я сейчас хочу обратиться ко всем людям: Если вы сейчас не поймете, что в Украине правит криминал, что в Украине правит мафия, потом ничто не сможет вас защитить от того, что происходит сегодня в стране», — заявила лидер партии «Батькивщина».

Очевидно, видео снято в коридоре больницы, где экс-премьер проходит курс лечения. Тимошенко сидит, вокруг нее стоят люди в штатском. Один мужчина, лица которого не видно, на протяжении всей видеосъемки пытается закрыть объектив.

Расскажи о себе на Russia.ruКак сообщалось, накануне руководство Качановской исправительной колонии не разрешило Тимошенко встретиться с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. В знак протеста экс-премьер легла на бетонный пол.

В Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что народные депутаты устраивали провокации в больнице и требовали проведения совещания в палате Тимошенко. Там также утверждают, что соратники экс-премьера пытались повредить двери, нанося удары по ним руками и ногами.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

В настоящее время Киевский райсуд Харькова рассматривает дело по Тимошенко в махинациях в рамках корпорации ЕЭСУ, которой она в свое время руководила. Очередное заседание назначено на 15 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *