«Металлисту» тяжело далась победа над «Рапидом» из Вены

Эдмар Трудно сказать с чем связана сложившаяся ситуация в харьковском клубе, но «металлисты» в первом тайме несмотря на преимущество своего поля выглядели мягко говоря никак. Правда австрийцы этим тоже не смогли воспользоваться. Поэтому обе команды ушли в раздевалку так толком и не проявив себя на поле.
Но во второй половине игры хозяева все же воспряли духом и ринулись в атаку. Главным заводилой «Металлиста» стал вышедший на замену Эдмар, который в последствии и отличился голом.
Полузащитник Эдмар распечатал ворота венского «Рапида» на 66-й минуте матча. Натурализованный украинец замкнул передачу Сосы с навеса со штрафного и пробил головой в ворота Лукаса Кёнигсхофера. Начало было положено — 1:0.
Автором же второго гола стал еще один, правда не натурализованный, бразилец полузащитник Клейтон Шавьер. На 80-й минуте харьковчане пошли в контратаку в результате которой тройка бразильских легионеров в лице Виллиана, Тайсона и Шавьера разыграли замечательную комбинацию венцом которой и стал гол в исполнении Клейтона.
В итоге со счетом 2:0 харьковский «Металлист» все же зарабатывает заветные три очка в матче с «Рапидом» из Вены. который становится полным аутсайдером без единого набранного очка. Подопечные же Мирона Маркевича наоборот возглавили группу «К» с четырьмя очками, впрочем как и леверкузенский «Байер», но у немцев хуже разница по мячам. На третьем же месте в этой группе находится норвежский «Русенборг» с тремя очками.
Как видите, здесь пока неясно кто же пройдет дальше, а для кого еврокубки закончатся, ведь осталось еще четыре матча в которых может произойти все что угодно.
Лига Европы, Групповой этап, 2-й тур, Харьков, стадион «Металлист»«Металлист» Харьков — «Рапид» Вена — 2:0 (0:0)
Голы забили:66-я минута — гол Эдмара80-я минута — гол Клейтона ШавьераПредупреждения же в матче от израильского рефери Менаше Масиаха получили Марко Торсильери, а также Мухаммед Илдиз.Удален с поля был Гвидо Бургшталлер.
Автор: Юрий Литвин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *