Россия предостерегла Израиль от применения силы

истребитель В российском Министерстве иностранных дел предупредили, что удар по ядерным объектам Ирана будет иметь катастрофические последствия не только для Ближнего Востока, но и далеко за пределами региона.

 «Это будет губительно, в буквальном смысле катастрофически для стабильности региона, вызовет глубокие потрясения в сферах безопасности и экономики, что отзовется далеко за пределами ближневосточного региона», — сказал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

 Россия, как известно, является противником военного решения иранского вопроса, а российские власти решительно выступают против введения жестких экономических санкций со стороны Совета безопасности ООН в отношении иранских банков и компаний.

 По словам представителей России в международных организациях, достичь компромисса со стороны Ирана относительно его ядерных амбиций можно и нужно исключительно дипломатическими методами.

 На проходящей в Нью-Йорке сессии Генеральной ассамблеи ООН, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в очередной раз обратился к мировому сообществу с просьбой перейти к более жестким мерам давления на иранские власти, которые отказываются сворачивать ядерную программу.

 Израильский премьер уверяет, что экономические санкции против Ирана не возымели должного действия и, поэтому единственно верным решение сегодня было бы установление четких «красных линий» иранским властям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *