Власенко возмущен утечкой информации о немецких врачах

Власенко

Об этом «Комментариям» заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

По его словам, вчера он лично общался с немецкими врачами и они ему сообщили, что приедут «в ближайшие дни». Задержка с прибытием врачей, как пояснил депутат, – «это просто технические вопросы, связанные с разными согласованиями, не более того». При этом точную дату приезда врачей Власенко назвать не смог.

Также защитника Тимошенко возмутили комментарии члена международной комиссии Министерства здравоохранения, директора института патологии позвоночника и суставов Николая Коржа о том, что врачи прибудут 7 октября.

«Я общался вчера с немецкими врачами, и они мне сказали, что они никому не сообщали о том, что они приедут позднее. И у меня вопрос к господину Коржу. Во-первых, кто такой господин Корж и какое он отношение имеет к лечению Юлии Тимошенко? А во-вторых, откуда у него такая информация? Кто его об этом информирует?» — возмутился Власенко.

По его словам, «немецкие врачи были очень удивлены тем, что украинские медиа эти вопросы обсуждают, а у них еще решения нет».

Как сообщали «Комментарии», накануне замминистра здравоохранения Украины Александр Толстанов заявил, что во вторник, 2 октября, «в Харьков прибудет врач клиники «Шарите», возможно, это будет Аннет Рейсхауэр. Будет собрана комиссия медиков и нам предстоит обсудить много вопросов, особенно, в свете последних событий».

Однако сегодня Николай Корж заявил, что врачи, вероятно, прибудут до 7 октября.

Напомним, 28 сентября Тимошенко, которая приговорена к семи годам лишения свободы и проходит лечение в ЦКБ №5 «Укрзалізниці», устроила акцию протеста против недопуска к ней соратников. По словам ее защитника Алексея Плахотнюка, она двое суток пролежала на полу в палате, и от этого ее здоровье существенно ухудшилось. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *