Макияж для «очкариков»

очки

Глаза в очках от близорукости кажутся меньше, чем они есть на самом деле. Поэтому вам нужно предпринять все возможные меры, чтобы сделать их визуально больше. Здесь ничто не придется более кстати, чем тени яркой цветовой гаммы. Для этой цели хорошо подойдут оттенки синего и зеленого, а также красной и желтой меди с золотыми и перламутровыми блесками. Сначала тени наносятся на все веко, а затем растушевываются по направлению к внешним уголкам глаз. Для такого макияжа идеально подойдут оттенки одного цвета. Темный тон следует наносить на внешний и внутренний края глаза, а к середине века тон необходимо высветлить. Если вас смущает слишком яркий макияж, вы можете слегка припудрить тени прозрачной пудрой.

Чтобы зрительно увеличить глаза, проведите светлым карандашом линию по внутренней части нижнего века. Ресницы нужно накрасить как можно ярче. На длинных темных ресницах будет великолепно смотреться цветная тушь. А если ресницы светлые, красить их лучше только черной тушью.

При дальнозоркости мы сталкиваемся с противоположной ситуацией: через увеличительные стекла очков становятся видны все огрехи. Поэтому макияж нужно наносить как можно аккуратнее и тщательнее.

Главное в макияже при дальнозоркости – аккуратность и умеренность. Если вы не уверены в том, что сможете нормально провести линию жидкой подводкой, то ей лучше не пользоваться. Тени лучше выбрать матовые и прозрачные. Оптимальными оттенками в таком случае являются коричневый, серо-голубой или мягкий фиолетовый – в зависимости от того, какой из них больше вам подходит.

Ресницы стоит завить щипчиками – в таком случае они не будут задевать стекла очков. От использования объемной туши лучше отказаться, иначе ресницы за линзами будут казаться просто огромными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *