Хабиб Аллахвердиев проведет бой за титул чемпиона мира

Хабиб Аллахвердиев Об этом объявил промоутер Владимир Хрюнов на пресс-конференции в Москве. Прямая трансляция пресс-конференции велась на сайте Sportbox.Ru.

Соперником Аллахвердиева будет доминиканец Хоан Гузман. Поединок пройдет 15 декабря 2012 года в Майами.

Титул «обычного» чемпиона мира WBA в весе до 63,5 килограмма в настоящее время является вакантным. «Суперчемпионом» в этой категории объявлен американец Дэнни Гарсия, владеющий, кроме пояса WBA, титулом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

29-летний Аллахвердиев провел на профессиональном ринге 17 боев и во всех одержал победы. В июне 2012 года россиянин победил нокаутом южноафриканца Кайзера Мабузу и завоевал чемпионский титул по версии IBO (Международная боксерская организация). IBO, в отличие от WBA, не относится к числу ведущих боксерских организаций мира.

36-летний Гузман в прошлом владел чемпионскими титулами в весовых категориях до 55,3 и до 59,0 килограмма. Всего доминиканец провел за свою карьеру 35 боев. В них он одержал 33 победы (20 — нокаутом). Один поединок с участием Гузмана завершился вничью, а еще один был признан несостоявшимся, так как после боя доминиканца уличили в применении запрещенного препарата фуросемида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *