Женщина, сознавшаяся в убийстве детей, оказалась невиновной

подозреваемый,задержание,наручники,арест

«По подозрению в растлении несовершеннолетних детей был задержан 52-летний местный житель. Когда выясняли круг его знакомых, оказалось, что убитые девочки часто бывали у него в гостях. В том числе и в день исчезновения. В его квартире при обыске нашли не только нож, которым он расчленял тела, но и место, где он это делал», — заявил Василий Фаринник Комсомольской правде в Украине.

Он отметил, что анализ найденных микрочастиц подтвердил, что их убили в его доме. Причиной убийства, по словам Фаринника, стал конфликт между одной из погибших и подозреваемым. Вторая девочка оказалась свидетельницей и поплатилась за это. «Скрыть следы преступления ему помогла домработница. Из страха, что он и ее зарежет, она все это время молчала», — уточнил милиционер.

Отвечая на вопрос журналиста КП, как же быть с женщиной, которая до этого созналась в убийстве и просидела в СИЗО 8 месяцев, Фаринник ответил: «После того как дело приняло в свое производство Главное следственное управление МВД, мы увидели ряд спорных моментов, которые ставили под сомнение ее виновность. Поэтому было принято решение ее выпустить и начать поиск настоящего убийцы. Почему она призналась в преступлении, которого не совершала, а также законность действий сотрудников милиции, которые его раскрыли, должна установить прокуратура».

Напомним, две севастопольские девочки — 10 летняя Настя Балябина и 11 летняя Таня Мизина — ушли из дому 4 января 2011 года и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в районе заброшенных гаражей. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения. По неофициальной информации, девочки были изнасилованы.

В начале марта 2011 года МВД сообщило о том, что убийство детей раскрыто. 20 июня материалы переданы в Главное следственное управлением МВД. Однако в декабре стало известно, что единственная подозреваемая в убийстве школьниц — женщина, на брюках которой нашли кровь одной из убитых девочек — была выпущена из-под ареста на условиях подписки о не выезде из-за недостаточных доказательств о ее причастности к этому делу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *