Призовой фонд Australian Open-2013 достиг рекордных $31 млн

Виктория Азаренко

Эта сумма станет самой большой в истории турниров «Большого шлема». Призовой фонд Australian Open-2012 также был больше, чем у остальных турниров «Большого шлема». В 2012 году Суммарные призовые Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) и Уимблдона составили по 24 миллиона, Открытого чемпионата США (US Open) — 22 миллиона.

Организаторы Australian Open пошли на увеличение призовых, чтобы избежать бойкота турнира со стороны теннисистов. Игроки хотели увеличения своей доли в доходах турнира, а также увеличения выплат для теннисистов, выбывших на ранних стадиях соревнований. Например, проигравшие в первом раунде Australian Open-2012 получили по 20,8 тысяч долларов, Roland Garros-2012 — 21,7 тысяч долларов, Уимблдона и US Open — по 22,1 тысячи долларов.

В августе появилась информация, что большое количество теннисистов готовы бойкотировать первый турнир «Большого шлема» в сезоне и провести альтернативные соревнования в Дубае.

Президент Федерации тенниса Австралии Стив Вуд, комментируя увеличение призовых, выразил надежду, что теннисисты оставят мысли о бойкоте и приедут на Australian Open-2013.

В 2013 году Открытый чемпионат Австралии пройдет с 14 по 27 января. В женском одиночном разряде действующей победительницей является Виктория Азаренко из Белоруссии, в мужском одиночном — серб Новак Джокович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *