К Тигипко снова пришли недовольные чернобыльцы

чернобыльцы

Как передает «Радио Свобода», чернобыльцы требуют встречи с министром труда, вице-премьером Сергеем Тигипко. Они возмущаются, что их движение пытаются расколоть.

«Одним повысили пенсии, другим — снизили. Те, кто руководили ликвидацией, имеют инвалидность первой группы и огромные пенсии, а мы? Теперь пенсия чернобыльца не отличается от обычной минимальной. А как нам на нее прожить? Мы должны объединяться и противодействовать попыткам себя расколоть», — отметил один из участников протеста.

Требованиям активистов добавилась еще одна: отозвать проект закона нового социального кодекса, который был зарегистрирован в парламенте.

В этот проект социального кодекса механически взяли и свели несколько законов, из которых вырезали то, что невыгодно правительству, считают лидеры чернобыльского движения. Чернобыльцы обещают сделать акции протеста бессрочными.

Как сообщали «Комментарии», ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что дальнейшее повышение пенсий для ликвидаторов аварии на ЧАЭС является проблематичным, потому что пенсия чернобыльца в 2 раза выше средней пенсии по стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *