Автомат АК-74 получил четыре варианта модернизации

автомат,Калашникова

Как отмечает «Лента.ру», стоимость модернизации оружия в зависимости от выбранного варианта варьируется от двух до десяти тысяч рублей за один ствол. 

Согласно сообщению, самый простой вариант модернизации смогут осуществить мастерские войсковых частей. Он подразумевает установку на АК-74 планок Пикатинни на цевье. Благодаря этому на оружие можно будет устанавливать коллиматорные, оптические и электронно-оптические прицелы, лазерные целеуказатели и другой «обвес». Автомат также получит боковую планку под устройства с креплением типа «ласточкин хвост». 

Как стало известно, самый сложный вариант модернизации можно будет реализовать только в заводских условиях. Этим вариантом предусмотрена установка ствольной накладки с планкой Пикатинни, передней складной рукоятки, телескопического приклада, пистолетной рукоятки и магазина с возможностью визуального контроля расхода патронов. Как отмечает «Ижмаш», на заседании группы было принято решение испытать АК-74 в максимальном варианте модернизации. 

Презентацию провел главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин.

Отметим, ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил Минобороны России два варианта компонентной модернизации АК-74. Предлагаемые варианты предусматривают преимущественно установку планок Пикатинни и креплений для дополнительного «обвеса». Окончательное решение о том, какой вариант выбрать, военное ведомство должно принять до конца 2012 года.

В июле «Ижмаш» рассекретил детали АК-12 — автомат получит новый ударно-спусковой механизм, затворную раму и модульную конструкцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *