Убийца Оксаны Макар сидел с мучителем Саши Поповой

суд,Оксана Макар

Краснощек заявил, что его избивали как сокамерники, так и сотрудники ИВС, а свидетелем является Александр Косинов, который жестоко избил Сашу Попову

Как пишут «Новости-N», прокуратура не подтвердила того, что сотрудники райотдела оказывали физическое давление на подсудимого Краснощека. Имеется свидетель, который сообщил, что Краснощек действительно падал с кровати в изоляторе временного содержания. Сокамерник сообщил, что в результате падения Евгений получил повреждения мягких тканей головы, спины, верхних конечностей. Также, согласно материалом проверки, не исключено что повреждения Краснощеку нанесли сокамерники подсудимого.

Однако эксперт утверждает обратное. Версию падения с кровати он исключает, исходя из полученных Краснощеком повреждений. Данная проверка была осуществлена еще в марте. А 29 марта было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника райотдела милиции.

Сам Краснощек, когда у него пытались выяснить, что он думает об этой проверке, был растерян и не понимал, о какой именно проверке говорится. Когда его спросили, получил ли он повреждения от сокамерников, он ответил, что частично. И пояснил, что к нему применяли силу как сотрудники ИВС, так и сокамерники. Также стало ясно, что свидетелем, который подтвердил, будто Краснощек падал ночью с кровати, является Александр Косинов, жестоко избивший Сашу Попову. Косинов тогда вместе с Краснощеком пребывал в ИВС.

Судья поинтересовался у Краснощека, объяснял ли ему кто-то о его правах, что он может пожаловаться на сотрудников ИВС или сокамерников. Он ответил, что кто-то ему об этом говорил, но он не верит, что может быть положительный результат такого обращения. А потом посетовал, что на тот момент у него адвоката не было, поскольку своего первого адвоката он видел всего несколько раз, после чего тот попросил Евгения отказаться от его услуг.

Дабы во всем разобраться, суд подал запрос в прокуратуру, чтобы им предоставили полный объем материалов проверки, по которой 29 марта было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщали «Комментарии», в ночь с 9 на 10 марта Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь живьем на заброшенной стройке. Несмотря на все усилия медиков, 29 марта девушка скончалась.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, в момент совершения преступления и в настоящее время все подсудимые находятся в здравом рассудке.

14 июня Краснощек признал свою вину в покушении на убийство девушки. В то же время Погосян и Присяжнюк свою вину не признали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *