В столице Беларуссии прошел фестиваль 3D граффити

граффити

При этом стены домов остались нетронутыми: участники конкурса рисовали только на асфальте, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Елена Морозова.

Если смотреть на рисунок в стиле 3D граффити с нужной точки, он выглядит объемным. Изображение как будто оживает за счет использования различных оттенков, игры света и тени. Акриловая краска, которой сделан рисунок, может выдержать даже дождь и уж точно продержится на асфальте несколько недель. Секрет прост: каждое изображение покрывают специальным лаком. Но делают это только тогда, когда граффити уже полностью готовы.

«Все начинали рисовать еще вчера вечером. Но ближе к ночи прошел дождь, который просто все смыл. На самом деле сегодня с утра большинство работ рисовались практически с нуля», — рассказал веб-дизайнер, член жюри Богдан Коровец.

Каждый участник должен был изобразить на рисунке страну, которая ему досталась по жребию. Художники рисовали известные здания, скульптуры и даже животных. Приз получила работа, изображающая достопримечательности Парижа. Ее автор — дизайнер из Минска Александр Дубовик — граффити увлекается уже больше десяти лет. Но до сих пор он рисовал только для друзей. «Это официально. И можно всем показать. И все увидят, все оценят. Это здесь позиционируется как что-то положительное», — делится дизайнер своими впечатлениями от конкурса.

На этом фестивале многое необычно: и то, что мастера легально рисуют граффити, и такое большое количество зрителей. Но больше всего поражает реалистичность 3D рисунков на тротуарной плитке. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *