Facebook начала кампанию по «вывозу мозгов» из России

Марк Цукерберг

Основатель Facebook остановился в отеле Ritz-Carlton. Он опубликовал в своем Facebook-аккаунте классическую фотографию на фоне собора Василия Блаженного с подписью «Hello, Moscow!». После прогулки по Красной площади Цукерберг перекусил в McDonald’s.

По данным источника Газеты.ру, встреча Цукерберга с Медведевым запланирована на 14.00 в подмосковных «Горках». Ранее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщала, что двое обсудят взаимодействие в области ИТ и технологические стартапы в «Сколково».

Как пишет The Daily Mail, основной целью визита Марка Цукерберга является продвиджение соцсети Facebook на растущем интернет-рынке России. В настоящий момент аккаунты в Facebook имеют только 5% интернет-пользователей в России (9,3 млн по данным ComScore). Facebook уступает по популярности «В Контакте» и «Одноклассникам», которые могут похвастаться 34,3 миллионами и 27 миллионами российских пользователей соответственно.

В рамках визита в России Марк Цукерберг посетит также конкурс для программистов Facebook World Hack, который стартовал сегодня в Digital October.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *