Врачи научились быстро лечить сломанные ребра

рентген

К нормальной жизни такие люди смогут вернуться уже через несколько дней

Об этом сообщает «Medikforum.ru».

Тысячи пациентов каждый год обращаются в больницы с переломами ребер, которые происходят из-за падений, ДТП, несчастных случаев, спортивных травм и т.д. До самого последнего времени им могли предложить только одну методику лечения — жесткую фиксацию ребер и прием обезболивающих. Этот процесс затягивался на недели и даже месяцы, вызывал осложнения, вроде проблем с дыханием и пневмонии, и часто оставлял пациентов с деформированной грудной клеткой, так как ребра не срастались правильно.

Теперь же на Западе и в частности в Великобритании предлагается процедура под названием Synthes Rib Matrix, которая длится всего два часа и существенно сокращает время восстановления. Вместо того, чтобы дать ребрам срастаться самостоятельно, врачи устанавливают изготовленные под каждого пациента пластины, которые прикручиваются к сломанным костям для фиксации и ускорения заживления, а также для снятия боли.

«Ребра, как сухие ветки, могут довольно легко сломаться, — говорит торакальный хирург из Лондона доктор Том Рутледж. — В некоторых случаях для перелома ребер достаточно просто сильно закашляться. Но эти кости очень тяжело и долго срастаются. Теперь у нас есть технология, которая позволяет стабилизировать перелом, вернуть ребра на место, что дает мгновенный результат в вопросе купирования боли».

В ходе процедуры хирург через небольшой разрез вставляет пластины, сделанные из титана. Они выполнены в форме, полностью повторяющей анатомические контуры ребра, и каждая изготовляется индивидуально под больного. Эти пластины остаются в теле навсегда. Пациент выписывается на третий день после операции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *