Росс Браун: Михаэль внес огромный вклад в развитие команды

Росс Браун

Отдавая должное семикратному чемпиону мира, руководитель команды Mercedes Росс Браун и вице-президент спортивного подразделения компании Норберт Хауг говорили о важной роли Михаэля в развитии команды.

Росс Браун: «Я считаю Михаэля величайшим гонщиком этого века. Мне повезло работать с ним с самого начала. Конечно, у нас были и потрясающие моменты, и сложные времена, но мы часто добивались успеха. После возвращения в Формулу 1 Михаэль многое сделал Mercedes, хотя остальные этого не замечают – он внес огромный вклад в развитие команды. Жаль, что нам не удалось вместе добиться поставленной цели, но мне кажется, что нашими будущими успехами мы будем обязаны, в том числе, и Михаэлю. Лично для меня Шумахер – величайший гонщик этого столетия».

Норберт Хауг, руководитель Mercedes Motorsport: «Я хотел бы поблагодарить Михаэля за то, что он сделал для команды. Мы очень давно знаем друг друга – он начал карьеру профессионального гонщика в качестве юниора в группе С, а затем, как отметил Росс, стал самым успешным гонщиком в мире, выиграв больше гонок и титулов, чем все остальные. В то время мы были соперниками, но мечтали поработать вместе. Как вы знаете, эта возможность появилась после победы машины Brawn GP с двигателем Mercedes в чемпионате.

Росс отлично провел переговоры с Михаэлем, и, конечно, мы планировали создать что-то особенное. Пока не удалось добиться того, на что мы рассчитывали, но мы заложили основу будущих успехов, и я хочу поблагодарить Михаэля от лица всех сотрудников Mercedes-Benz и Daimler.

Шумахер полностью отдавался работе и никогда не жаловался, он был целиком и полностью творческим человеком. Пока Шумахер работал в Mercedes, я узнал нового Михаэля гораздо лучше, чем за время его первой карьеры. Мы были и остаемся друзьями, и я восхищаюсь тем, насколько конструктивно и позитивно он развивал команду.

Конечно, были гонки, в частности Гран При Китая, где он мог бы добиться успеха, но тогда возникла проблема с креплением колеса. Хотя мне бы не хотелось, чтобы то же самое произошло с Нико Росбергом, но кто знает, чем могла бы закончиться гонка, если бы все прошло по плану. В конце концов, это не имеет значения. Всё же должен сказать, что гонщик, который смог выиграть квалификацию в Монако, остается в отличной форме, и именно это поражает меня, Росса и всех членов команды в Михаэле. Он полностью посвятил себя работе, его вклад стал залогом успешного будущего команды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *