Новый проект Джорджа Клуни

К экранизации книги Роберта М. Эдселя «Отряд охраны ценностей: герои-союзники, воры-нацисты и величайшая в истории охота за сокровищами» (The Monuments Men: Allied Heroes, Nazi Thieves, and the Greatest Treasure Hunt in History) присоединятся Жан Дюжарден, Кейт Бланшетт и Пол Джиаматти. 

В книге Эдселя рассказывается об организации Monuments, Fine Arts, and Archives (MFAA), созданной в 1942 году для защиты произведений искусства от нацистов в Западной Европе. В MFAA входили американские и британские искусствоведы и эксперты, которые не были военными и не принимали участия в боевых действиях, но старательно разыскивали похищенные ценности и защищали их от бомбардировок.

Пол Джиаматти сыграет Линкольна Кирстайна, основателя труппы «Нью-Йоркский городской балет» (New York City Ballet), сам Клуни появится в роли американского офицера Джорджа Стаута, искусствоведа, спасшего тысячи произведений искусства от нацистов, а Кейт Бланшетт, которая уже снималась у Клуни в «Хорошем немце», изобразит участницу французского Сопротивления, тоже эксперта в области искусства Розу Валлан, с которой будет связана любовная линия картины. Какая роль досталась Жану Дюжардену, пока не уточняется. Производством ленты занимается Sony.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *