БАТЭ собирается закрепить свой успех

БАТЭ

Скорее всего, БАТЭ выставит на матч с «Баварией» тот же состав, что двумя неделями ранее разбил во Франции «Лилль». Таким образом, на поле появится Александр Глеб, получивший отдых во время матча чемпионата Белоруссии против «Немана», что, впрочем, не помешало команде Гончаренко уверенно победить со счетом 5:1.

«Бавария» по-прежнему не может рассчитывать на целый ряд травмированных игроков: нападающего Марио Гомеса, защитников Давида Алабу и Диего Контенто, полузащитника Арьена Роббена. Тем не менее, глубина состава мюнхенцев позволяет им безболезненно обходиться без вышеперечисленных боевых единиц. Команда Юппа Хайнкеса выиграла все (!) матчи в сезоне-2012/13 c общей разницей мячей 27:4. По сравнению с выездной встречей против «Вердера» в минувшее воскресенье (2:0), в основной состав мюнхенцев, скорее всего, вернется нападающий Марио Манджукич, забивший 6 голов в 6 матчах текущего сезона. Забил он и «Вердеру», даром что вышел на замену.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко: «Чемпионат Германии и Лига чемпионов — отдельные турниры с разной стратегией. Понятно, что это второй тур, и очки «Баварии» нужны. Но у нас есть опыт таких противостояний, спокойствие перед этими поединками. Да, мюнхенцы имеют потрясающую победную серию. Но не нужно забывать, что и мы находимся в хорошей форме. Саша [Глеб] — игрок очень высокого класса. Тем более он играл с Гомесом, Манджукичем и по мере возможности помогает нам в подготовке к матчу, рассказывая, в частности, о конкретных футболистах».

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкес: «У БАТЭ будет небольшое преимущество, поскольку они играют дома, их сезон в полном разгаре. Они провели прекрасный матч во Франции, поэтому нам нужно отнестись к ним серьезно. В последние годы БАТЭ регулярно и довольно успешно выступает в Лиге чемпионов. Это уникальная команда».

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Главным судьей матча, который пройдет 2 октября на минском стадионе «Динамо», назначен 35-летний македонец Александр Ставрев. Помогать ему будут Деян Костадинов и Марьян Кировски.

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

– Победа над «Лиллем» в матче первого тура стала для БАТЭ первой в истории выступления команды в групповых этапах Лиги чемпионов (1 победа, 5 ничьих, 7 поражений);

– Ранее команды никогда не встречались друг с другом в официальных матчах;

– «Бавария» выиграла лишь один из пяти своих последних выездных матчей в Лиге чемпионов (1 победа, 1 ничья, 3 поражения).

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа БАТЭ – 9,20;

Ничья – 5,18;

Победа «Баварии» – 1,31.

Календарь и результаты всех матчей БАТЭ в сезоне-2012/13

Календарь и результаты всех матчей «Баварии» в сезоне-2012/13

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *