2013 год станет годом ультрабуков?

ультрабук,Acer,aspire,S3

В 2013 году вендоры ПК предложат большое количество ультрабуков или подобных им ноутбуков начального уровня по цене вплоть до 699 долларов с целью увеличить свои поставки, а также ультрабуков высшего класса — дороже 1000 долларов — в попытке поддержать прибыльность, пишет Digitimes.

Ультрабуки высшего диапазона будут оснащены алюминиевым литым корпусом либо шасси из углеродного волокна, твердотельными накопителями, литий-полимерными аккумуляторами и сенсорными экранами, и будут управляться Windows 8. Чтобы минимизировать производственные расходы и удержать розничные цены на уровне 699 долларов и ниже, для ультрабуков или подобных им ноутбуков начального уровня будут применяться шасси из армированного углеродным волокном пластика или металлопластиковые шасси, HDD или гибридные приводы HDD/SSD в тонком форм-факторе, стандартные аккумуляторы и дисплеи.

По прогнозу тайваньского Исследовательского института топологии за 2012 год на глобальном уровне будут реализованы 16,7 млн ультрабуков, что составит 8% от всех проданных ноутбуков, а в 2013 году продажи увеличатся до 31,6 млн единиц, тем самым обеспечив 14,6% от общего объёма реализации ноутбуков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *