Чилтон сможет сесть за руль уже в этом году

Роберт,Уиккенс,Marussia,Virgin

Начиная с Гран При Японии и до конца сезона 21-летний британец Макс Чилтон будет работать в роли резервного пилота Marussia F1 Team, а в следующем году может подписать контракт основного пилота – мы писали о том, что его стоимость оценивается в 15 миллионов долларов.

Подписав контракт резервного пилота, Чилтон выразил надежду, что он сможет сесть за руль уже в этом году, во время первой сессии пятничных свободных заездов, хотя формальных договорённостей с командой по этому поводу пока нет. В интервью F1Pulse президент и спортивный директор Marussia F1 Team Грэм Лоудон не исключил такую возможность.

Грэм Лоудон: «Очень возможно, что Макс отработает на пятничных свободных заездах в этом сезоне, хотя пока этот вопрос не обсуждался. Решение примет руководитель команды Джон Бут, учитывая в первую очередь наши интересы, а потом интересы гонщика.

Приятно участвовать в появлении ещё одного британца в Формуле 1, но, прежде всего, мы должны думать о том, что он сможет сделать для команды. В GP2 Чилтон выступал очень неплохо, а эта серия позволяет оценить потенциал молодых гонщиков.

Кроме того, мы вместе отработали несколько спонсорских мероприятий, на которых Макс отлично справился со своей работой. Всё это очень важно, ведь порой встречаются быстрые пилоты, которые потом теряются в Формуле 1. Здесь нужно не только демонстрировать отличную скорость, но и оставлять 10-20% своих сил на всё остальное, связанное с деятельностью команды, в том числе на работу со спонсорами и прессой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *