Слоеное печенье с финиками от Камерон Диаз

Камерон Диаз

Это слоеное лакомство менее калорийно, чем, скажем, шоколад, так что можно иногда побаловать себя этой вкуснятиной.

Готовится оно быстро и незамысловато, ну а ваши друзья быстро оценят ваш кулинарный талант. 

Слоеное печенье с финиками от Камерон Диаз

Вам понадобится:

замороженное слоеное тесто 300 г
яичный желток
сливки 100 г
финики без косточек
молотые фисташки
сахар

Способ приготовления:

Разморозьте тесто и раскатайте его слоем толщиной 20 мм. 

Смешайте желток со сливками и смажьте кисточкой тесто. 

Положите финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см. Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром. 

Скатывайте тесто в рулет с того края, где финики. Защипите края. Разрежьте на кружки шириной около 1 см. Смажьте сверху желтком.

Положите печенье на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекайте в духовке 25 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *