NBC порадует новыми проектами

Кабельщики премиум-класса из NBC продлили «Подпольную империю» на четвёртый сезон. Никаких сюрпризов: руководству канала хватило трёх эпизодов третьего сезона, чтобы убедиться в уверенной поступи гангстерской драмы по американскому телеэфиру. 

Вернувшаяся в эфир сага времён Великой депрессии не разочаровала: первый эпизод третьего сезона посмотрело 7,2 миллиона зрителей (учитываются все платформы). Достойный результат, хотя, стоит заметить, есть куда расти — усреднённый рейтинг прошлого сезона составляет 8,6 млн. С другой стороны, нынешний авторитет Наки Томпсона и кредит доверия у его создателей таковы, что недобранный миллион точно не повлияет на столь ответственные решения, как контракт на новый сезон. Тем более, что даже такую цифру — 7,2 млн. — любая кабельная сеть сочтёт за исключительное благо. У критиков и телеакадемиков с «Подпольной империей» не менее тёплые отношения. На счету многосерийки Теренса Уинтера одиннадцать «Эмми» и три «Золотых глобуса».

«Революция» от телевизионного тандема мечты Дж. Дж. Абрамса и Эрика Крипке пока выглядит — по крайней мере, об этом твердят рейтинговые выкладки, — как именины сердца для всех, кто заскучал без шоу с большой загадкой и остался недоволен «Алькатрасом», следующей после «Остаться в живых» попытки Абрамса напустить в эфир тайн и необъяснимостей. Первый эпизод «Революции» стал лучшим в самом важном зрительской сегменте 18-49 лет — 4,1 млн. человек — среди всех общенациональных телесетей за три последних года. «Революция» выходит по понедельникам в 22-00. В своём временном слоте сериал без труда обходит прямых конкурентов — «Полицию Гавайев» канала CBS и «Касла» от ABC.

Новый ситком Мэттью Перри «На старт!» — лучший комедийный дебютант этой осени со средним показателем популярности 8,6 млн. «Новая норма» чуть отстаёт (6 миллионов зрителей), но чувствует себя вполне уверенно, отбивает подогревающие интерес нападки недоброжелателей, возмущённых сериалом о гей-паре, мечтающей о ребёнке (в «Американской семейке» акценты расставлены всё-таки иначе), и имеет в шоураннерах «горячего» Райана Мёрфи («Хор», «Американская история ужаса»), которому сейчас в телевизоре позволено очень многое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *