Apple планирует открыть фирменные магазины в Индии

apple

До сих пор компания практически не присутствовала на этом перспективном рынке.

Новые гаджеты Apple в Индии поступают в продажу с огромным опозданием. Их распространяют партнеры Apple — Redington (India) и Ingram Micro. Компании из Купертино, как и многим другим крупным игрокам IT-сектора, мешают индийские законы. Власти требуют, чтобы 30% комплектующих для товаров, продающихся на локальном рынке, производилось в Индии.

Единственный шанс для Apple — добиться того, чтобы локализацией производства признали технологический аутсорсинг, так как строить в стране собственные заводы или договариваться о поставках комплектующих американцы не хотят.

Apple никогда не считала индийский рынок ключевым. Однако в последние месяцы руководство компании все чаще говорит о его перспективах. Тим Кук недавно посетовал на то, что сложная система доставки устройств Apple индийским покупателям недостаточно выгодна.

Но интерес к «яблочным» устройствам в Индии растет. А битва с Samsung и другими производителями устройств для Android подталкивает Apple к выходу на «сложные» рынки. В конечном счете все будет зависеть от местных властей. Эксперты сомневаются, что американцы согласятся локализовать производство комплектующих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *